《桃姐》香港慈善首映夜

PrintShare

細賞《桃姐》 銘感惠澤2

《桃姐》,揚威國際、屢獲殊榮的香港電影,描述忠心女僕桃姐(葉德嫻飾)年邁中風,幸得少主Roger(劉德華飾)悉心看顧扶持,走到人生終站。

感謝許鞍華導演的細膩刻劃,與一眾傑出演員的精湛演繹,讓社會大眾真切體會中風患者的實況,以及所需的關懷與支持。

「桃姐」一生平淡,卻感動、潤澤無數觀眾心靈。中風基金非常榮幸,承蒙電影《桃姐》厚愛,成為2012年3月1日「《桃姐》香港首映夜」的善款受惠機構,並讓我們有機會與出席的社會賢達、演藝名人等各界人士,分享基金的理念及工作,俾能喚醒社會對中風的關注。

此外,我們更獲許舉辦是夜「中風基金《桃姐》電影慈善籌款欣賞會」,使我們匯集更多社會資源,提升工作成效,幫助大眾遠離中風威脅,健康愉快。 

女主角葉德嫻分享扮演桃姐的經歷和體會,並鼓勵中風患者及其家人堅強面對未來,呼籲大眾關注中風問題:「《桃姐》使我對中風有更深刻的體會。中風患者非常需要旁人扶持,並肩作戰。並非誰都有桃姐的福氣,有人攙扶終老。我們要站出來,齊來支持「中風基金」,團結更多力量,扶助他們踏上康復大道。大家也記得要學會察覺中風先兆,及早制止問題發生,減低影響。請你一起來伸出援手。」

《桃姐》香港慈善首映夜於2012年3月1日晚上9時45分假香港國際金融中心(IFC) 舉行。「中風基金」為 Van Cleef & Arpels 梵克雅寶呈獻《桃姐》香港慈善首映夜的善款受惠機構。首映夜當晚,《桃姐》女主角葉德嫻女士和男主角劉德華先生與中風基金各位董事一同合照留念。鍾逸傑爵士亦親臨支持(左六)。

分類